Транспортные услуги – температурный режим

0

Специальные условия перевозки могут быть у любого груза, однако термоперевозки даже здесь занимают особое положение, потому что требуют постоянного внимания со стороны исполнителя и беспокойства заказчика с момента отправки и до получения в городе прибытия.

Виды перевозок

Обычно речь идет о перевозке грузов, требующих низких температур. В зимний период можно говорить о термоизоляции от излишнего мороза, однако принцип остается неизменным – поддержание определенного температурного режима: дополнительным требованием может быть прописана влажность. За немногими исключениями (особая ценность товара или большая протяженность маршрута) сами перевозчики делят товар на несколько категорий: кондитерские изделия, фрукты и овощи; охлажденные продукты (молочное, мясо, рыба) и замороженные продукты (мясо, овощи, рыба)

Термоперевозки – это не просто повышенное внимание водителя-экспедитора к градуснику. Транспортировка и хранение продуктов питания требуют дополнительных условий – особой системы вентиляции и соблюдения санитарных условий (а значит, соответствующее покрытие).

Сборные грузы

Можно ли в одной машине перевозить молоко (требуется температура +5°С) и мороженых кур (требуется -8°С)? Очевидно, нет. При формировании сборных грузов логисты учитывают не только направление перевозки, но и формируют партии товара, требующего одинакового режима. И в этой ситуации молоко может проехать в одной фуре с охлажденным мясом птицы.

Выбор рефрижератора

Бывалые российские автоперевозчики предлагают множество вариантов автомобилей для термоперевозок. Однако в приложении международного соглашения о перевозках такого рода выделяется всего четыре типа авто. Первая – изотерм, то есть благодаря спецпрокладкам между двумя стенками корпуса достигается медленное изменение уже имеющейся температуры груза – подходит для малых расстояний. Вторая группа изотермов предполагает перевозку на льду. Третья – собственно рефрижераторы (от 15 часов транспортировки для охлажденных продуктов) и четвертая, самая редкая, оснащена подогревом.

Ценовая политика

Расстояние и требования к температуре влияют в первую очередь на стоимость услуги. В пределах одного города термоперевозка может обойтись +30% по отношению к транспортировке обычного груза. Это объясняется рисками обязательств, на которые идет исполнитель. В случае поломки транспорта он понесет дополнительные расходы по его замене (предоставление другого транспортного средства или даже субаренда). Для примера, такая перевозка по маршруту Москва-Воронеж (574 км) составит 30 руб/км на 20-тонном грузовике и 12 руб/км на газелле-полуторатонке. На стоимость также влияет срочность, простои по вине заказчика или исполнителя, перегруз, ошибки в документах и т.п.

Земля, вода, воздух

Очень дорого. Авиаперевозки – нормальная и объяснимая практика при транспортировке больших партий цветов или лекарств.

Огромные партии. Морской путь выбирают поставщики продуктов глубокой заморозки – применительно к России речь идёт о завозном мороженом мясе. Выбор транспорта объясняется не только объемами, но и требуемой себестоимостью продукции при межконтинентальных рейсах.

Или-или. В этой ситуации перевозки на междугородних направлениях делят между собой железнодорожные и автоперевозки. Последние оказываются выгоднее в 100% случаев. Причина – монополизм ОАО «РЖД». Как бы отлажено не работала схема «продавец-покупатель», все будет зависеть от работы железной дороге. Не беда, если речь идёт о замороженной рыбе или овощах, а вот для молока, к примеру, никакие сбои не желательны. К тому же простая логистика включит в эту схему транспортировку до платформы и от нее, если в пункте назначения вообще есть станция. Поэтому для оперативности – а средний и малый бизнес держится именно на этом – стоит выбрать автоперевозки.

Транспортные услуги температурный режим

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий