Российские и китайские таможенники обсудили вопросы таможенного контроля МПО

0

В Казани состоялась рабочая встреча руководства Приволжского и Уральского таможенных управлений ФТС России с представителями Харбинской таможни Главного таможенного управления Китайской Народной Республики.

Цель встречи – обмен опытом по организации таможенного контроля международных почтовых отправлений.

В ходе встречи российские и китайские таможенники положительно оценили сотрудничество, сложившееся между Приволжским и Уральским таможенным управлением и Харбинской таможней при контроле международных почтовых отправлений, обсудили вопросы дальнейшего повышения эффективности взаимодействия, выработали предложения по дальнейшему сотрудничеству.

Уральское таможенное управление уже не первый год сотрудничает с Харбинской таможней. Благодаря тесному информационному взаимодействию с коллегами из Харбина количество задержаний запрещенных товаров в международных почтовых отправлениях на Урале удалось снизить в разы, а по некоторым позициям сведены на нет. Начальник УТУ Максим Чмора предложил сложившуюся практику взаимодействия принять за некий стандарт и распространить между региональными таможенными управлениями.

В свою очередь, Приволжское таможенное управление проинформировало китайских коллег о практических аспектах проведения таможенного контроля в рамках реализации технологии обработки международной почты в месте международного почтового обмена.

Также российские таможенники обратили внимание китайских коллег на товары, запрещённые к ввозу на территорию Российской Федерации. В перечне – средства для негласного получения информации, изделия конструктивно схожие с холодным оружием (кастеты, дубинки), а также семена. Кстати, в Китайской Народной Республике отсутствуют запреты на перемещение таких товаров.

В рамках встречи китайские коллеги посетили Казанский логистический почтовый центр УФПС «Татарстан почтасы» – филиала ФГУП «Почта России», где таможенники Татарстана продемонстрировали китайским коллегам процесс таможенного контроля письменной корреспонденции.

Завершая рабочую встречу, стороны выразили взаимную готовность продолжать взаимодействие при организации таможенного контроля международных почтовых отправлений, тем самым создавая законную и бесконфликтную среду электронной торговли.

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий