Полистиролбетон из Китая

0

Сегодня полистиролбетон из Китая всё больше набирает популярность у потребителей. Он является композиционным материалом, относящимся к так называемым лёгким бетонам. В состав этого стройматериала входит пористый наполнитель, представляющий из себя гранулы пенного полистирола, портландцемент и специальные присадки, имеющие воздухововлекающие свойства. Столь удачное сочетание в этом материале бетона и компонентов гранулированного полистирола, являющегося прекрасным теплоизолятором, образует отличную комбинацию несущих свойств, огнезащиты, звукоизоляции и теплоизоляции. Применение китайского полистиролбетона выгодно отличается от других связывающих стройматериалов.

Этот китайский материал нашёл широкое применение в такой отрасли как малоэтажное строительство, так же он идеален для теплоизоляции чердаков, кровель, но в первую очередь внешних стен. С его помощью удобно и быстро заделывать щели между панелями со стороны улицы, а так же утеплять фасады строений. Если сравнить полистиролбетон из Китая с такими строительными материалами как пенобетон и газосиликат, то у первого стройматериала имеются значительные преимущества, которое заключается в следующем:

Полистиролбетон из Китая в отличие от двух последних стройматериалов, весьма устойчив к изгибу и растяжению. Теплопроводность этого материала значительна. Если взять 3 одинаковые марки, то полистиролбетон как минимум на 20% крепче остальных стройматериалов. Так же он гораздо морозоустойчивее, чем другие материалы. Он в 5 раз меньше содержит влаги, и благодаря таким свойствам конструкции из полистиролбетона, очень устойчивы к воздействию различных микроорганизмов

Полистиролбетон из Китая отличается повышенной устойчивостью к воздействиям таких веществ как масла, растворители, бензин, кислоты и щелочи, имеющие небольшую концентрацию

Применение китайского полистиролбетона и его технологические особенности состоят в том, что можно легко регулировать эксплуатационные характеристики этого материала путём изменения массы бетона входящего в его состав. Для современных условий очень востребован этот стройматериал с объёмной массой, которая превышает 600 кг, на кубический метр. Тем не менее отличными теплоизоляционными свойствами обладает и полистиролбетон объёмная масса, которого не более 200 кг, на метр кубический. Эти свойство весьма выгодно отличает полистиролбетон от лёгких бетонов на основе минеральных заполнителей.

Китайский полистиролбетон

Полистиролбетонные блоки из Китая очень часто используются для создания как наружных, так и перегородочных стен разнообразных конструктивных систем и зданий практически любого назначения. Наружные стены в зависимости от спроектированных вертикальных нагрузок сделанные из полистиролбетона, могут быть как навесными, так и самонесущими или несущими.

Но, например несущие стены жилых зданий из этого материала следует возводить, только если предполагается возводить не более 3-х этажей. Что касается производственных зданий, то возводить стены из китайского полистиролбетона можно только там где планируется строить не больше 2-х этажей. В таком случае лучше всего применять в качестве материала для стен блоки имеющие плотность не ниже D 400 и прочность по сжатию не ниже B1.

Что касается самонесущих стен, из этого материла, то их без проблем можно использовать при строительстве домов любой высоты с перекрытием по этажам. Для этого нужны блоки, плотность которых не менее D 300, а прочность сжатия не ниже B 0,5. Навесные стены можно возводить в зданиях с любой этажностью, при этом плотность блоков должна быть от D 200 и выше.

Применение китайского полистиролбетона и блоков из него, для кладки стен предполагает использование растворов из цемента, специальные клеи, вспененный полистирол. Что касается специальной обработки поверхности стен, которые были собраны из блоков на основе полистиролбетона, то их покрывают наружно-защитными и внутри-отделочными слоями. Обычно для этого применяют растворы из цемента и песка. Толщина наружного слоя должна быть не менее 15 см, а наружного не менее 20 см. Также наружные стены могут покрываться фасадной защитно-декоративной облицовкой, к примеру, кладкой из плитки или кирпича. Так же могут допускаться и другие виды отделки стен отвечающие различным требованиям эксплуатации.

В заключение следует ещё раз напомнить об основных достоинствах и преимуществах полистирольных блоков, имеющихся при строительстве зданий с ограниченным количеством этажей. Это отсутствие необходимости в дополнительного утепления, значительное уменьшение по толщине наружных стен, улучшение звукоизоляции и главное удешевлении связанной с быстротой и лёгкостью монтажа и обогревом зданий.

Полистиролбетон из Китая

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий