Пенобетонные блоки из Китая

0

Пенобетон или как его ещё называют – пеноблоки, это лёгкий ячеистый, который получается в результате затвердения раствора цемента, песка, воды и пены. Благодаря наличию пены, пенобетон и приобретает свои «ячеистые» свойства.

Одним из главных достоинств пенобетона из Китая является то, что готовый к использованию материал можно пилить, фрезеровать, сверлить и даже прибивать гвоздями к поверхности стен (словно простую древесину). Пенобетон по своим свойствам очень близок к дереву, но гораздо более долговечен и имеет более высокие теплоизоляционные свойства.

Китайские производители пенобетона научились, используя современные научные технологии, производить высококачественный пенобетон, который по своим свойствам не уступает передовому немецкому и американскому пенобетону.

Гибкость процесса составления сырья для производства пеноблоков позволяет добиваться изготовления материала различного уровня качества. Изменяя сырьевую массу, производители могут создавать пенобетон для строительства малоэтажных зданий, так и для отделки высотных зданий (например, в качестве наполнителя ограждающих элементов жилых высоток).

Пенобетонные блоки из Китая

Пенобетонные изделия из Китая

Пенобетонные изделия превосходно адаптированы и хорошо служат в трудных климатических условиях нашй страны. Благодаря тому, что китайские производители оптимизировали производство пенобетонных блоков, капиталоёмкость, расход на энергоносители значительно снизились, что радикально отразилось на цене.

Для наглядности приведём следующую статистику: стена из пенобетона на 60% дешевле, чем стена из кирпича, а качество пенобетонной стены в два раза выше, чем у кирпичной.

Китайские производители пенобетона уловили тенденцию, осознали всю выгоду от экспорта пеноблоков в Россию (и налаживанию производства на территории нашей страны). Поэтому можно с уверенностью сказать, что пенобетон в скором будущем займёт лидирующее положение на строительном рынке России.

Стеновые конструкции из пенобетонных блоков

Проблема энергосбережения применительно к созданию ограждающих конструкций с высоким сопротивлением теплопередаче решается путем применения:

– навесных систем утепления наружных стен;

– стен слоистой конструкции с жесткими и гибкими связями наружных и внутренних слоев;

– однослойных стен из пенобетонного блока.

Навесные системы из пенобетона китайского производства – это прочная конструкция из несгораемого утеплителя (минвата), которая крепится к внешней стене специальным клеем или при помощи дюбелей (при условии последующего нанесения защитно-отделочного покрытия). Масса этого покрытия мала – всего 10-20 кг/кв. м.

Специалисты полагают, что максимально оптимальным путём развития строительства энергосберегающих зданий является комплексное использование изделий из пенобетона.

Пенобетон (пенобетонный блок) – это ничто иное, как искусственный камень с равномерно распределенными порами. Данная структура обеспечивает повышенные тепло-механические качества пенобетонных блоков, делая его максимально эффективным материалом.

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий