Отличия систем расчета доставки на примерах

0

В нижеприведенной статье мы расскажем Вам об отличиях расчета доставки грузов по кубометрам (предложение от компании КАРГО) от более верного расчета доставки грузов – исходя из их веса и объемов. Для наглядного примера приведем расчет доставки, пожалуй одного из самых востребованных к перевозке товаров – китайской мебели.

Допустим, комплект диванов с деревянными каркасами вместе с упаковкой будет весить около 250 кг, заняв шесть кубометров. Стоимость такой доставки (без упаковки и страховки) по ставке, которую предлагает компания КАРГО – 600 $ за кубометр, т.е. целым 3600 $. В таком подходе есть только одно преимущество – легкость расчета.

Нужно лишь совершить простое математическое действие – умножить число кубометров на ставку за кубометр. Как и многие другие коммерческие организации, компания КАРГО перед собой ставит цель получения максимальной прибыли, вот поэтому и товары Ваши будут размещены намного свободнее, соответственно их объемы будут больше. А это для Вас, как заказчика абсолютно невыгодно, ведь с ростом объемов, растут и Ваши затраты.

Хорошо известно, насколько необъятна наша Родина. Поэтому рассчитывать по одному алгоритму (и теми же цифрами) перевозку грузов до Хабаровска, располагающегося в 600 км от всех основных портов и до других городов, по крайней мере, странно. В эти города грузы нужно везти с несколькими перегрузками. Соответственнр такой расчет нечестен! Ну, не может быть ставка одинакова для всех регионов нашей страны.

Порой КАРГО совершенно не укладывается в эту ставку, тогда клиенту нужно готовиться к дополнительным расходам уже после сдачи груза.

Перейдем к более правильному расчету

Стоимость перевозки тут зависит от веса товара, объема и расстояния, которое он покроет при перевозке. Наша формула следующая – вес самого груза (кг) умножим на последующее таможенное оформление ($/кг) и прибавим стоимость доставки за один кубометр ($/кубометр), умножив ее на общее количество кубометров.

Например, нам необходима доставка дивана до Екатеринбурга

Таможенный платеж, для этого вида мебели примерно равен 4$ за кг. Доставка со склада Пекина будет стоить 60$ за кубометр, из Гуанчжоу – 80$ за один кубометр. Доставку сборного груза в порт Владивостока осуществляется на автомобиле.

Подставим имеемые данные в формулу, приведенную выше, и получим:

250*4+6*60=1360 $ (стоимость доставки из Пекина во Владивосток).

250*4+6*80=1480 $ (стоимость доставки из Гуанчжоу во Владивосток).

После таможенного оформления и прохождения границы мы должны доставить Ваш груз
в город назначения. И здесь все зависит только от расстояния. Цена доставки от Владивостока до Екатеринбурга равна 90$ за кубометр (примерно). Деньги эти Вы заплатите транспортной компании, осуществляющей перевозку грузов, при получении груза на станции.

Таким образом, комплект мебели вам обойдется в 1900$1360 + 6*90 = 1900$.

Экономия очевидна – 1900$ вместо 3600$.

Довольно дорого обойдется доставка до следующих городов: Архангельск, Анапа, Астрахань, Курган, Мурманск, Белгород, Ижевск, Нижневартовск, Пермь, Уфа, Ханты-Мансийск, Саранск, Стерлитамак. К примеру, от Владивостока до Перми доставка стоит около 174$ за кубометр.

Расчеты, которые мы привели выше, применимы в том случае, когда объем мебели равен или меньше 15 кубометров. Если объем груза выше 15 кубометров, тогда выгоднее осуществить доставку по России в 40 и 20-ти – футовых контейнерах.

Отличия систем расчета доставки на примерах кубометр из китая объем карго

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий