Очередной пример, как не надо работать с Китаем

0

За годы работы с Китаем, китайскими поставщиками и заказчиками из России я ответил на множество вопросов, касающихся логистики, таможенного оформления, уплаты налогов, юридического сопровождения сделок и так далее. Но не сумел понять только одного (по крайней мере именно это я не понимаю вообще, абсолютно и тотально) – почему некоторые клиенты доверяют китайским производителям, живущим и работающим за тысячи километров от них больше, чем российским компаниям, которые всю свою трудовую жизнь занимаются ВЭД с Китаем?!

Ну, что бы ты ни делал, что бы ты ни говорил, если китайский поставщик сделает расчёт доставки груза (какими-то своими методами, неподдающимися пониманию), и выяснится, что он в два раза дешевле, чем у профессионального перевозчика, то клиент с вероятностью в 98% будет работать именно по их схеме. Конечно, по итогу он вероятнее всего заплатит даже больше, чем заплатил бы профессиональному поставщику, но это ведь потом! А сейчас только яркие фантазии о том, как «закупил на сто рублей, привёз за рубль, а продал за тысячу».

Сегодня покажем вам один характерный показательный пример!

Вообще, такого фееричного самознайства (в смысле, что все дураки, а сам я всё знаю) и доверия тому, что говорят китайцы. Запрос поступил от очередного ученика Дмитрия Ковпака, по крайней мере, клиент так представился посреднику, который делает через нас расчёты (в т.ч. этот). Нам обычно не везёт с учениками Ковпака, т.к. они вечно хотят привезти образцы, а потом возить контейнерами. К сожалению, дальше образцов дело ни разу не пошло. Но не на сей раз! Данный клиент начал именно с контейнера.

Запрос был на 6 тонн (40-ка футовый контейнер) тренажёров и аксессуаров для фитнес зала.  Отличный, кстати, запрос – вполне реальный заказ. После подсчёта доставки, сертификации и таможенного оформления, мы получили цифру 10 800 долларов. Из которых около половины – только себестоимость таможни.

Поскольку времена нынче тяжёлые, наш заработок и % посредника были сведены к минимуму, поэтому мы рассчитывали как минимум на то, что клиент будет рассматривать наше предложение среди прочих.

Но всё оказалось намного интереснее. Китайский, так называемый поставщик уже сделал им расчёт доставки в пределах 4500 долларов. Да и покупатель поступил максимально продуманно: сделал предоплату 30% со своего валютного счёта! И по условиям поставки оставшиеся 70% + доставка клиент сможет оплатить уже когда контейнер придёт в Москву. Какое-то Новогоднее Чудо, по-моему, не находите?

Конечно, мы задали клиенту вопросы про НДС, пошлины и прочие платежи, но вразумительного ответа не получили… пока.  Никаких других подробностей сделки нам дать не смогли, только поставили перед фактом – китайцы привезут в Москву за 4500, а вы за 10 800 долларов, поэтому китайцы хорошие, а вы – нет!

Я нередко сталкиваюсь с такими ситуациями, когда клиент пишет «мне поставщик дал не (условно) 900 долларов, как у вас, а 450 – попробуем через него». И ты никак не убедишь его, что 450 – это попросту невозможно. Т.е. себестоимость 700, а 200 наш заработок. А 450 – это даже нелегально невозможно!

К счастью, интернет позволяет потом отследить судьбу подобной поставки. На форумах встречаются жалобы, где обманутые клиенты рассказывают о своих «кейсах», ищут справедливости и требуют покарать виновных…

А истина даже не в том, что «скупой платит дважды» или «очень много», а в том, что надо все крупные (относительно ваших возможностей) сделки обдумывать и обсасывать по косточкам с профессионалами.

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий