Китай в центре внимания

0

Сегодня Китай в самом центре внимания многих экспертов и аналитиков. Хотя проблемы в приоритетной транспортно-логистической отрасли и отошли уже на второй план. Многих волнует, какое место Китай занимает в транспортном потоке Азии? На этот вопрос поможет ответить Тихоокеанский центр по стратегическим разработкам.

Логистика из Китая

Сегодня логистика из Китая – одна из самых перспективных отраслей. Логистика определяет будущее экономическое развитие этой страны. Транспортная логистика в КНР развивается с поражающей воображение скоростью. Всего лишь за несколько лет транспортно-логистический рынок прошел такой путь, на преодоление коего многим западным странам нужны целые десятилетия.

Рынок транспортно логистических услуг Китая пока еще отстает от многих технологий и мировых стандартов. Внедрение инновационных логистических технологий, построение логистической сети и система управления запасами и дистрибуции в КНР низкоэффективная.

Транспортная логистика Китая

Сегодня транспортная логистика играет большую роль в экономике Китая. Согласно многим оценкам экспертов, доля затрат на китайском рынке транспортной логистики колеблется от 17 и до 35% ВВП. А это является свидетельством большого спроса на логистические услуги. Притом, что уровень издержек в китайских компаниях в структуре себестоимости товаров достаточно низкий, обусловлено это довольно низким уровнем отрасли. К примеру: затраты на логистику в США не превышают 10% ВВП, в Европе – 11%, в Таиланде -19%, в Индии – 20%.

Китай в центре внимания логистика

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий