Керамогранит из Китая

0

Керамогранит – один из популярнейших материалов внутренней отделки зданий, всё чаще ассоциируется с китайскими производителями, которые за последнее десятилетие смогли стать лидерами в это области.

Керамогранит – стоимость доставки

– Тариф таможенного оформления – 0,15 дол/кг,

– доставка 1300 долларов (20 футовый контейнер),

– оформление за инвойс 800 долларов (обычно отправляем сразу по 3-4 20-ти футовым контейнерам),

– терминалка в порту Владивостока 700-800 долларов (вместе с автовывозом из порта).

Китайские производители керамогранита – преимущества

Официальная статистика показывает, что более трети мирового производства керамогранита приходится на Китай. Китайские производители смогли покорить рынок не только оптимальной ценой продукта, но и высоким качеством, широким ассортиментом и применением современных технологий, которые популярны в Европе. Государственное сырьё и недорогая рабочая сила (относительно недорогая) также стали залогом быстрого роста популярности китайского керамогранита. Китайские производители могут быстро освоить и адаптировать новейшие западные технологии и дизайнерские новинки под свои нужды.

керамогранит из китая

Китайский керамогранит – надёжный отделочный материал

Сам по себе керамогранит – это современный высокотехнологичный отделочный материал, представляющий из себя смесь высококачественной глины, кварца, полевого шпата и минеральных красящих материалов. Эта смесь проходит обработку под высокой температурой и не менее высокого давления пресса. В итоге, результатом становится непористый высокопрочный отделочный материал. Внешне этот материал похож на натуральный гранит, но он более прочен, намного дешевле и следовательно, значительно более востребован.

Китайский керамогранит, где применять?

Если говорить о России, то бум строительства в нашей стране затронул в основном только не объекты, где керамогранит может быть полезен. Торговые центры, гостиницы, государственные учреждения. Керамогранит из Китая с каждым годом становится всё более популярным и востребованным на рынке строительства. Полированный, для которого характерна однотонная текстура, чаще всего используется в отделке офисов, а рельефный керамогранит для декорации искусственных ландшафтов.

Свойства керамогранита из Китая

Во-первых, китайский керамогранит обладает низким водопоглощением, что позволяет применять его при отделке зданий в любых климатических условиях. Во-вторых керамогранит из Китая выдерживает самое жёсткое воздействие окружающей среды. В-третьих, китайский керамогранит обладает высочайшей твёрдостью, что снижает риск поверхностного деформирования практически до нуля.

Виды китайского керамогранита

Технический напоминает обычный природный. Не слишком изыскан и красив, но технологичен, является относительно дешевым материалом, сохраняет свои свойства десятилетиями, даже при интенсивном использовании.

Глазурованный — это материал, на который была нанесена глазурь с последующим обжигом для закрепления. Как правило, глазурованный керамогранит прочнее и надежнее напольной керамической плитки, хотя при длительной и интенсивной эксплуатации теряет свой лоск.

Матовый — неполированный керамогранит.

Полированный, как правило, отполирован до зеркального блеска. Из-за длительности и сложности процесса полировки камня полированный керамогранит обычно дороже матового керамогранита.

Структурированный, или  с рельефной поверхностью. Некоторые разновидности такого керамогранита копирует внешние качества деревянного паркета (иногда он называется «керамический паркет»).

Сатинированный (или «обработанный воском») керамогранит. Перед обжигом на поверхность может наноситься слой минеральных солей. Такая поверхность получается очень ненадёжной и непригодной для интенсивного использования.

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий