Калькулятор доставки из Китая – мечта, мечта, мечта…

0

У нас довольно часто просят типовой прайс-лист на доставку грузов из Китая. Магическую таблицу, с помощью которой каждый, у кого есть вес и объём груза, может рассчитать стоимость логистики. Другие просят калькулятор, где всё это можно сделать ещё быстрее, и как кажется клиенту, точнее. К сожалению, такой таблицы и такого калькулятора пока быть не может. Технологии развиваются быстро, но когда вопрос заходит о деньгах, приходится полагаться исключительно на свою голову.

Поскольку доставка груза из Китая – это не просто логистика, где требуется перевезти товар из пункта А в пункт Б, а ещё и грамотная оплата товара на фабрику, таможенное оформление и сертификация, то интеллект гипотетического калькулятора можно сравнить с сильнейшими вычислительными компьютерами (весьма дорогостоящими, к слову).

Да и «удобным» такой калькулятор можно назвать только с кавычками, т.к. количество полей, которые нужно заполнить, чтобы официально привезти груз из Китая, может перевалить за 30-40, если пытаться рассчитать всё то рубля (а вы ведь именно этого и хотите). Даже примерную цену на перевозку грузов из Китая назвать невозможно.

Конечно, попытки создать подобный калькулятор уже предпринимались ранее. Были разработаны калькуляторы для отдельных этапов поставки груза из Китая в Россию. Например, калькулятор таможенных платежей (такой калькулятор рассчитывает стоимость затрат на таможню, включая сборы, пошлины, НДС, акцизы и т.д.). Но таможенное оформление – это всего лишь часть от общей цены на международные перевозки. А сам по себе расчёт по таможне на подобном калькуляторе – это всего лишь теоретические расходы «в вакууме».

Если вы хоть однажды сталкивались с международной логистикой и таможенным оформлением, то знаете, что реальные затраты можно посчитать лишь по ФАКТУ доставки груза. Либо заключив строжайший договор с перевозчиков, согласно которому он даже в случае убытков, будет обязан осуществить доставку по договорённости. И вряд ли такой перевозчик найдётся. А вообще стоимость складывается из следующего:

  • местоположение поставщика (фабрика, продавец),
  • маршрут перевозки по Китаю,
  • компании, которая делает перевозку по Китаю,
  • времени года,
  • упаковка,
  • погрузочно-разгрузочные работы (и техника и количество людей, которые будут задействованы),
  • наименование товара,
  • габариты груза,
  • схема таможенного оформления,
  • сертификация.
  • и так далее, в том же духе!

Поверьте, если бы такой калькулятор существовал в реальной жизни, нам (и нашим коллегам) было бы только легче. Поставил свою наценку, «подкрутил» калькулятор – и вперёд! Но, к сожалению, всё пока делается «вручную». Поэтому не ищите на сайтах калькуляторов, которых нет, а сразу пишите или звоните транспортной компании, заранее подготовив всю необходимую информацию об перевозимом грузе и своей компании.

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий