Как нельзя упаковывать мебель

0

В данной статье мы попытаемся окончательно разобраться, нужно ли упаковывать мебель, привозимую для частных лиц (т.е. разнородную) или же хватит обрешётки?!

Имея связи на складах СВХ, мы попросили, чтобы нам присылали фотографии «мебельных контейнеров», которые приходят для частных лиц и попадают на таможенный досмотр. Уточним, что «мебельный контейнер» – это не какой-то особый подвид тары, а обычный 20-ти или 40-ка футовый контейнер в котором везли мебель.

Ниже Вам представлены фотографии «мебельного контейнера», который пришёл без упаковки, хотя можно отметить, что грузился со старанием и тщательностью.

Обратите внимание на то, что часть дивана поцарапана, не трудно догадаться, что во время перевозки часть дивана активно соприкасалась с краем контейнера, и это несмотря на то, что при загрузке диван был размещён довольно далеко от стенки контейнера, но при качке, которая естественным образом возникла во время перевозки по морю, все предметы начали постепенно перемещаться, что в итоге и привело к многочисленным повреждениям.

Можем предположить, что клиента убедили в том, что, загрузив мебель таким образом, он сможет значительно сэкономить на упаковке. Но при этом совершенно не учитывается тот факт, что при досмотре мебели в России, клиент видит совершенно не тот товар, который заказывал. Складывается впечатление, что большинство компаний, занимающихся доставкой мебели из Китая в Россию, никогда не отправляли своего представителя на разгрузку контейнера, и не видели всего ужаса, который может произойти с мебелью заказчика.

Поможет ли обрешётка?!

Даже пресловутая обрешётка (которую так активно предлагают российские и китайские компании, занимающиеся мебельными турами) при условии «разнокалиберности» мебели (когда все места разного размера, а не один-два однотипных товара, произведённых на одной фабрике), будет совершенно бесполезна.

Если загруженные товары – различного размера и защищены лишь обрешёткой, то совершенно очевидно, что бок одного дивана въедет в незащищённую стенку или дверцу ящика (комода), а Ваша «детская» протаранит мраморный стол, раскроив его надвое. И не имеет никакого значения, страховали ли Вы мебель, или нет, по факту – мебель будет испорчена, непригодна, некрасива, и Вам придётся вести долгую судебную тяжбу с компанией, которая занималась доставкой Вашей мебели.

На других фото продемонстрированы виды обрешётки, и виды правильной упаковки мебели. Сравните сами, даже если при фанерной упаковке, что-то ударяется в бок ящику, то ничего страшного не происходит, фанерная упаковка с проложенным внутри пенопластом без проблем его выдержит.

Обрешётка мебелиКак нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из Китая

Не смейте экономить на себе и своих нервах, Вы не для того заказывали дорогую мебель из Китая, чтобы во время доставки она превратилась великолепное сырьё для растопки камина. Да, мы понимаем, что контейнер – это прочный, надёжный стальной ящик, в котором Ваша мебель будет в полной сохранности. Учтите, что даже при Вашем личном контроле во время загрузки, с контейнером может случиться масса непредвиденных происшествий.

Досмотр контейнера

И не забывайте о возможном досмотре или полной выгрузке на СВХ (складе временного хранения), когда таможенники могут проверить контейнер с грузом если им что-то показалось подозрительным. И тут от «неприступности контейнера», его «стальной мощи» ничего не зависит – Ваш груз будет выгружен.

Как правило, груз выгружается на СВХ в присутствии представителя транспортно-таможенной компании, а вот загружать его обратно в контейнер будут уже местные грузчики, которым безразлична участь Вашего груза, и загрузить его обратно, так же, как было – невозможно (особенно учитывая спешку грузчиков). Делайте выводы!

Если Ваш груз хорошо упакован в фанеру, а таможенники требуют досмотра, то любой досмотровик, открыв крышку ящика, сможет доказать таможенникам, что груз соответствует указанному в документах. Далее от него требуется только прикрепить крышку на место.

Фанерная обшивка + проложенный пенопласт выдержат любой удар, сохранив Вашу мебель в полной сохранности.

Как нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из КитаяКак нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из КитаяКак нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из КитаяКак нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из Китая

Как нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из КитаяКак нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из Китая

Как нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из КитаяКак нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из Китая

Как нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из КитаяКак нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из Китая

Как нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из КитаяКак нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из Китая

Как нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из КитаяКак нельзя упаковывать мебель, упаковка мебели из Китая

 

 

 

 

 

 

 

 

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий