Экспансия китайских квадроциклов

0

Можно только позавидовать гладким,  как отполированное стекло и ровным дорогам стран Европы, по которым в несколько рядов несутся красивые машины с откидным верхом и низкой посадкой. К сожалению, местные трассы не могут похвастаться ни ровной поверхностью, ни блестящим гладким асфальтом. Конечно, в городе встречаются «приличные» образцы дорог, но, как правило, это центральные проезжие части, по которым может проехаться в любой момент эскорт с начальством и выглядеть они должны соответственно. Каждый год тратятся миллионы на починку дорог, а ситуация остается прежней. Самая жуткая картина как правило весной и осенью, когда в одном городе просто реки грязной воды после дождя несутся сверху в низины, не находя стоков, затем несколько дней остаются в виде луж, размывая в грязь дороги без асфальта. Ну и конечно ямки, камешки и колдобины, которые точно не дадут заснуть за рулем.

Квадроциклы из Китая, китайские квадроциклы, Экспансия китайских квадроцикловКвадроциклы из Китая, китайские квадроциклы, Экспансия китайских квадроцикловКвадроциклы из Китая, китайские квадроциклы, Экспансия китайских квадроциклов

В горных районах нашли выход – там холмы по бездорожью покоряют внушительные джипы с огромными колесами. Но габариты таких машин и скорее всего соответствующая стоимость мало кому позволят приобрести такую радость. Квадроциклы из Китая –  другое дело. По телевизору часто показывают, как лихо преодолевают грязь, выезжают из ям, не боятся камней и очень редко буксуют. Управление кажется легким, похожи на обычные мотоциклы, только с четырьмя колесами, увеличивающими безопасность. Одного взгляда на китайский квадроцикл хватает, чтобы влюбиться в него окончательно. К тому же существуют модели для нескольких пассажиров. Квадроциклы – это высококлассный продукт, уверенно завоёвывающий мировой рынок.

На мировом рынке предвидится настоящий бум квадроциклов из Китая. И на это есть множество причин. Хотя товаропроизводители из Китая конкурентоспособны во многих товарных нишах. И хотя экспансия только началась, Китай готов заполонить ими целый мир.

Китайские производители ежегодно разрабатывают все новые и новые модели. Квадроциклы уже показали отличную работоспособность, быстро заводятся и выполняют возложенные функции в полном объеме. Некоторые фирмы делают упор на собственный сервис, хорошую гарантию на технику, бесплатный тест-драйв при покупке.

Круг потребителей квадроциклов производства Китай постоянно расширяется, возможно, благодаря расширенным возможностям эксплуатации. Модели оборудованы зеркалами заднего вида, большими фарами, сигналом поворота и т. д. Функциональность квадроциклов из Китая просто поражает. Квадроциклы из Китая – это широкий ассортимент и приемлемые цены.

Ассортимент китайских квадроциклов

Широкий ассортимент и впечатляющее разнообразие модификаций квадроциклов – дополнительные положительные характеристики для китайских производителей. Вы можете за адекватную сумму приобрести «рабочую лошадку» или мощнейшего «гонщика».

Практика последних двух лет наглядно демонстрирует то, что спрос на квадроциклы из Китая стабильно растёт, и их продажа в России выросла в два раза. Особым спросом пользуются спортивные китайские квадроциклы, ведь их стоимость намного привлекательнее, чем у европейских конкурентов, а внешний вид и техническая составляющая практически не уступает продукции мировых гигантов.

Выбрать китайский квадроцикл

Выбирая модель квадроцикла, многие по-прежнему ошибочно смотрят на аббревиатуру atv, полагая, что это название китайской марки квадроциклов. В действительности atv маркируются лишь квадроциклы высокой проходимости (независимо от марки и страны производства).

Как же выбрать тот самый, подходящий именно для Вас китайский квадроцикл среди множества вариантов? На рынок он пришел не так давно, но наивно будет полагать, что из-за этого выбор окажется столь же скуден, как в Советские времена. Из пары стоящих рядом определится легко, а что если их будет с десяток? Квадроциклы производят не только известные во всем мире имена как Kawasaki, Yamaha, Honda, Polaris, но и с десяток других, менее известных компаний.

Чтобы глаза не разбежались от такого разнообразия, прежде всего вам стоит определиться, какими именно свойствами должен обладать ваш будущий квадроцикл из Китая, что Вы ждете от него. Это поможет значительно сузить выбор в самом начале и не тратить время зря.

Если вы живете на местности, которая не может похвастаться хорошими дорогами даже в солнечную погоду и ямки, лужи, бревна встречаются на пути гораздо чаще, чем дорожные знаки, то лучше всего полноприводный квадроцикл со значительным дорожным просветом. С ним лавировать по дороге будет гораздо проще, имя улучшенную проходимость. Два критерия таким образом уже есть: 4х4 привод и блокировка дифференциала.

Также для ежедневных нужд стоит выбрать модель с багажником. Так выезжать на природу, переезжать, перевозить что-то по долгу службы, да и вообще в любой ситуации не помешает. При выборе машины багажник даже не рассматривается как отдельный предмет, если есть такой и квадроцикл, то грех не воспользоваться. Существуют также модели, способные перевозить грузы до полутоны, те, которые могут ездить с прицепом. Если в будущем вы хотите перевозить крупные грузы, такая опция не будет лишней.

В условиях современной жизни езда на обычном тракторе не слишком вдохновляет, люди хотят иметь не только дополнения в виде багажника, возможного прицепа, но при этом мощный двигатель, симпатичный внешний вид китайского квадроцикла. Чтобы отсоединив все «гаджеты», можно было бы просто прокатиться на нем с удовольствием. Комфорту способствует наличие крыши, стекла, обогрева салона, дворников, которые могут предоставить некоторые модели квадроциклов. И даже если на нем сейчас чего-то не окажется, то возможность установки за небольшие деньги может стать своеобразным плюсом. А мощный двигатель станет хорошим другом, иначе какой толк тратится на квадроцикл, если вас сможет обогнать даже бегун на дороге?

Не забудьте также один из самых важных критериев. Даже если у вас имелся ранее опыт приобретения товаров в Интернет-магазинах, то возможность сходить посмотреть, поездить, в случае чего куда обратиться и проконсультироваться, пощупать «живые» квадроциклы лучше, чем рассматривать их на картинке. Даже если вы уверены, что выбранную модель привезут в любую точку мира. К тому же покупка в обычном магазине позволит вам в случае чего приобрести там детали для ремонта, обратиться в станцию техобслуживания. Это отсеет еще с десяток предложений, оставив только основные.

Atv расшифровывается так: «All Terrain Vehicles», что в переводе значит «транспортное средство для перемещения по любой местности». Китайские квадроциклы, имеющие клеймо «All Terrain Vehicles»,
способны на уверенную езду по песку, холмам, болотистой местности, каменистым распадам, горным речках и так далее.

Китайские производители квадроциклов, пытаясь конкурировать с мировыми лидерами, делают упор скорее не на качество предлагаемой ими продукции,  а на его универсальность. Т.е. это одновременно и красивые стильные машины, и мощные внедорожники, способные преодолевать самые сложные препятствия.

Квадроциклы из Китая для детей

Квадроциклы сложно назвать «идеальным» подарком, т.к. даря кому-то мощный агрегат, требующий крепких навыков вождения, знания не только теории, но и практики, Вы в какой-то степени берёте на себя ответственность за его дальнейшую судьбу. И особенно это актуально, если китайский квадроцикл дарится подростку. Сразу скажем, что китайские детские квадроциклы проходят куда более серьёзные технические испытания, и контроль качества, чем его «взрослый» собрат.

Покупая квадроцикл из Китая для детей, Вы можете встроить в него некоторые полезные функции контроля, например для ограничения скорости квадроцикла и моментальная остановка машины при помощи пульта дистанционного управления.

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий