Доставка морем дешевле, чем по земле – подлый миф

0

В этой статье мы постараемся развеять старый устоявшийся миф о том, что морская перевозка сборных грузов дешевле, чем доставка автомобильным (фуры) автотранспортом. Конечно, доставка целого  контейнера дешевле, чем доставка автотрнаспортом из Китая, но только на некоторых маршрутах и при соблюдении ряда определённых условий. Давайте эти условия и обговорим:

  • во-первых, чтобы морская перевозка была выгодной, надо собрать как минимум 60-70 кубов (м3) груза,
  • во-вторых, желательно, чтобы контейнер был целиком загружен товарами от одного поставщика,
  • в-третьих, доставка из Китая – это не только фрахт контейнера, но и таможенное оформление. Поэтому, чтобы оно было выгодным, всё должно оформляться на один контракт, а не делиться на несколько партий и контрактодержателей.

Реальность такова, что оформление 100 кг вашего груза или 23 000 кг отнимает одно и то же время. И единственное отличие, связанное со временем заключается  в том, что при 100% проверке груза 100 кг проверят значительно быстрее, чем 23 тонны.

Надо усвоить следующее: оформление каждой ДТ в России не зависит от размеров груза, и как правило является отдельной услугой (операцией). Поэтому и нет особой разницы в оформлении сравниваемых нами условных 100 кг и 23 тонн (полный контейнер).

Теперь для примера приведём и расскажем от доставке небольшого груза, например весом 320 кг и объёмом 1,5 кубических метра. Как вы понимаете, отдельный контейнер для такой мелочи заказывать не стоит. В это сложно поверить, что порой доставить 320 кг намного сложнее, чем целый 40-ка футовый контейнер, вмещающий 68 кубических метров. Ну и 68 кубов в 40-ка футовом контейнере дешевле доставить морем.

Никто не захочет отправлять полупустой контейнер. Любой перевозчик будет стремиться забить его под завязку

Не знаю почему, но некоторые искренне верят в то, что и таможенное оформление, если везти морем, будет дешевле, чем по земле! Как это взаимосвязано – непонятно! Дешевле может быть только транспортная составляющая. Повторюсь, что в том случае, если целый контейнер едет на одного клиента (а ещё лучше, если весь контейнер забит однородным грузом). И, конечно же, таможенное оформление не зависит от способа доставки. Оно зависит от стоимости вашего груза, его наименования, веса, но никак не того, чем вы доставляете его.

Стоит отметить, что груз 320 кг, 1,5 куба можно доставить морем дешевле, чем по земле. Но это ведь уже зависит не от вас и вашего груза! А исключительно от возможностей и пожеланий перевозчика, который этот контейнер будет формировать. Т.е. вы можете сделать всё правильно и быстро: найти груз, оплатить его, быстро произвести и доставить на склад перевозчика в Шенчжене или Шанхае. Но это не значит, что он в течение пары дней будет отправлен в сторону России. Никто не захочет отправлять полупустой контейнер. Любой перевозчик будет стремиться забить его под завязку

Но, к сожалению, из-за кризиса сейчас вряд ли есть компании, которые могут быстро формировать контейнера. Сейчас контейнера собираются минимум 2-3 недели, даже у хороших компаний. Вот тут то и проявляются в полной мере достоинства автодоставки в фурах.

Например, каждые 4-5 дней наша компания отправляет 120-ти кубовые фуры из Пекина, собирая грузы со всего Китая на нашем консолидационном складе. Доставка по Китаю стоит немного, поэтому особой разницы куда отправлять нет. Практически одинаково стоит доставка в Пекин, Шенчжень или Шанхай. Вот только контейнер в Шанхае и фура в Пекине – это очень разные вещи.

Сроки доставки отличаются незначительно, а если учесть время сбора фуры/контейнера, то перевозка фурой выходит и дешевле, и быстрее.

Мы говорим сейчас не только о сроках формирования фуры и контейнера. Хотя это чрезвычайно важно. Я говорю об удобстве отправки груза в фуре. Вы и ваш перевозчик не думаете куда класть груз, как его класть и так далее. Он просто в фуре – там, где надо. И в РФ он может быть оперативно отправлен в ваш город. Т.е. если в контейнере 15 клиентов, которые в разных городах  – это просто головоломка.

Ну и давайте сравним по цене. Доставка 40-ка футового контейнера из Шенчженя во Владивосток + таможня = 2600 долларов, т.е. около 40 долларов/куб при условии, что целый контейнер ваш. Но если у вас сборный груз, те 320 кг и 1,5 куба, о которых мы говорили, то стоимость доставки за один куб может вырасти до 120 долларов (и это мы не учитываем доставку по Китаю). В то время, как доставка из любого города Поднебесной во Владивосток (т.е. учитывая доставку по Китаю) не превысит 95 долларов/куб. Сроки доставки отличаются незначительно, а если учесть время сбора фуры/контейнера, то перевозка фурой выходит и дешевле, и быстрее.

Вот и делайте выводы. А если не верите или возникли уточняющие вопросы, пишите или звоните – мы вам поможем.

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий