Доставка и таможенное оформление одежды и обуви из Китая в Россию с компанией ChinaRos

0

Несмотря на то, что со всех политических сторон слышны призывы помочь малому бизнесу, не всем удаётся реализовать свои бизнес проекты. Довольно сложно приходится некрупным продавцам одежды из России, для которых настали трудные времена. Отметим, что перевозка и таможенное оформление китайской одежды потеряло свою привлекательность, даже по сравнению с 2-3 годами ранее. Конкуренция оставила на плаву только сетевые магазины.

Но даже у крупных сетевых магазинов, обеспокоенных снижением прибыли (а к такого рода магазинам мы можем отнести те, которые возят хотя бы от 1000 кг однородной одежды), сейчас возникает вопрос о том, как:

– грамотно растаможить товар,

– привезти его из Китая в Россию,

– сделать так, чтобы фискальные органы не имели никаких претензий,

– сделка была подкреплена сквозными документами (на то как же тот или иной пуховик, попал на территорию России).

Сейчас очень важен прямой вход товара, по которому можно отследить всю цепочку купли-продажи, начиная с фирмы импортирующей товар, и от внесенного номера ДТ в счете фактуре и реально зашедшему товару по этой ДТ. Например, так называемые серые схемы через Казахстан дают низкую цену, но не предоставляют никаких вменяемых документов, и любая проверка сразу выясняет не совсем законное происхождение товара.

Возможно, если у Вас небольшая компания или тем более ИП, то может быть это вполне нормальная схема. Но учтите, что с 2017 года вводится полное чипирование всей верхней одежды, и на абсолютно каждой единице товара должен будет висеть штрих-код, который является индивидуальным и крепится на этикетку (или же монтируется в шов при изготовлении одежды). То есть любой производитель, должен на стадии производства в России, закупить такие штрих кода, и вшивать или наклеивать их на этикетки.

Если компания импортирует верхнюю одежду, то она обязана закупать такие штрих кода, и наклеивать их на производстве в Китае, Турции или еще где-то, или непосредственно на складе СВХ, перед подачей ДТ (ГТД). Каждый такой штрих код, является индивидуальным, простите за повторения!

При дальнейшей продаже, каждой единицы товара, до того момента пока она не дойдет до конечного покупателя, каждой юр лицо продавшее определенное количество данных изделий, обязано заходить в свой личный кабинет, и списывать проданное количество изделий и соответственно уменьшится количество этих самых бирок в личном кабинете, компании импортере или производителе.

Таким образом, все будет очень просто:

1) Любая проверяющая компания, придя в магазин, и не увидев этих штрих-кодов, или бирок, сразу понимает, что товар зашел контрабандой

2) Даже если у вас есть эти бирки, и вы думаете, что сможете при продаже их переклеивать, на другой товар-это сразу глубокое заблуждение. Ведь все они занесены в личный кабинет, и все подсчитаны, а вы обязаны давать чеки на продажу той или иной вещи, при чем с указанием как правило модели, если у вас есть прохождение денежных средств по кассе, но товар не списывается, это вычисляется на раз два.

Наша компания предлагает честную и правильную таможню с соблюдением всех процедур по чиппированию. Наши клиенты всегда уверены, что получат товар полностью прошедший таможню, весь пакет документов будет четко и ясно показывать откуда и как зашел данный товар, где прошел таможню. Не ждите зловещего 2017 года, начните работать с грамотной компанией уже сейчас.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Работаю в Китае, могу ответить на все Ваши вопросы (если и не сам, то постараюсь подобрать нужную информацию у знающих специалистов)

Оставьте комментарий